Den Faustball-Frauen ist ein Befreiungsschlag gelungen.

| Faustball

Bundesliga-Team mit Doppel-Sieg

Beim Spieltag in Hannover konnten sich das Team des TSV Bayer 04 Leverkusen mit zwei Siegen gegen den TK Hannover und gegen den TSV Schülp weiter von der unteren Hälfte der Tabelle absetzen.

Im erstem Spiel gegen den Gastgeber aus Hannover begannen Ayleen Hodel, Maya Mehle, Stefanie Lebensorger, Lina und Jana Hasenjäger für die Bundesliga-Auswahl des TSV Bayer 04.

Nach zwischenzeitlicher Führung von 8:4 schlichen sich einige Fehler im Spiel der Bayer-5 ein, sodass der erste Satz mit 8:11 verloren ging.
Die Sätze zwei und drei konnten jedoch gewonnen werden (11:7, 11:8), nachdem das Team von Kerstin Müller sich wieder ins Spiel reinkämpfte. Der vierte Satz wurde aufgrund des fehlenden Druckes aus dem Angriff und trotz der Einwechselung von Marie Hodel für Maya Mehle mit 7:11 verloren.Dadurch musste der 5. Satz den Sieger ermitteln:
Bayer begann stark und konnte dank des guten Teamspiels letztendlich verdient den Satz mit 11:8 und das Spiel in 3:2 Sätzen gewinnen.

Im zweitem Spiel gegen den Bundesliga-Aufsteiger TSV Schülp blieb die Startaufstellung gegenüber dem erstem Spiel unverändert.
Der erste Satz wurde souverän und ohne große Gegenwehr mit 11:3 gewonnen. Im zweitem Satz begann das Bayer-Team jedoch nervös, konnte sich aber im Verlaufe des Satzes wieder fangen (11:8). Für den dritten Satz kam Alina Tiemesmann für Lina Hasenjäger ins Spiel. Auch der dritte Satz konnte gewonnen werden (11:6) und damit beendete das Bayer-Team den Spieltag mit zwei Siegen und 4:0 Punkten.
"Tolle Leistung meines Teams, vor allem im Spiel gegen Hannover. Mit den zwei Siegen und 12 Punkten sollten wir mit dem Abstieg nichts mehr zu tun haben", bemerkte Trainerin Kerstin Müller.

Trainer: Kerstin und Jörg Müller
Kader: Stefanie Lebensorger, Marie und Ayleen Hodel, Jana und Lina Hasenjäger, Maya Mehle, Alina Tiemesmann, Michelle Ihnken