Für Wissbegierige
links im Bild: Vize-Deutsche Meisterin Leonie Wickert (Copyright Foto: Falk Scherf)

| Judo

Leonie Wickert Deutsche U21 Vizemeistern

Der Einzug ins Finale ist für die Judoka des TSV Bayer 04 Leverkusen ein großartiger Erfolg! Nach einem intensiven Finalkampf musste sich Leonie Wickert zwar gegen Nina Güth vom Judo-Club 71 Düsseldorf geschlagen geben, aber die Leverkusenerin hat ein überragendes Turnier bei den Deutschen Einzelmeisterschaften der Frauen und Männer unter 21 Jahren in Frankfurt an der Oder gekämpft.

Auf die Silbermedaille kann die TSV-Judoka sehr stolz sein.
Einziger Wehrmutstropfen: Im Halbfinale der Westdeutschen Meisterschaften U21 Mitte Februar konnte sich Leonie gegen ihre Düsseldorfer Konkurrentin noch durchsetzen, also war der Titel sogar greifbar nahe.
Im letzten Jahr belegte Leonie noch den 5. Platz bei den Juniorinnen, vielleicht steht sie ja im kommenden Jahr ganz oben auf dem Podest.

Am ersten Tag des Wettkampfs kam Björn Konrad (- 90 kg) auf einen guten 7. Platz und Arne Schorn (- 90 kg) wurde 13.  Niklas Jakobs (-66 kg) erkämpfte als U18er einen achtbaren 17. Platz unter der absoluten Elite Deutschlands.

Betreut werden die U21 männlich und weibliche von Anthony Zingg.