Für Wissbegierige
Reza Safari mit Trainer Daniel Beeck.

| Boxen

Reza Safari gelingt U18 DM-Qualifikation

Erneuter Erfolg für unsere Boxabteilung: Der 16-jährige Reza Safari konnte sich im Finalkampf der NRW-Qualifikation zur Deutschen Meisterschaft U18 gegen Alexander Moos vom TuS Gerresheim durchsetzen und hat sich damit für die Deutsche Meisterschaft qualifiziert.

Alexander Moos ist im Jahr 2021 NRW-Meister der Altersklasse U17 geworden und konnte das international besetzte Kaderturnier in Bad Blankenburg gewinnen. Diese Erfahrung bereitete Reza in der ersten Runde Probleme, da sein deutlich größerer Gegner seine Reichweitenvorteile clever einsetzte. Nachdem er jedoch in der 2. Runde in den Kampf gefunden hatte, konnte er immer wieder deutliche Treffer landen, so dass Alexander Moos sogar angezählt wurde.

Nachdem beide Boxer eine Runde gewonnen hatten, wurde die 3. Runde dementsprechend intensiv geführt. Reza gelang es jedoch auch hier immer wieder die deutlicheren Treffer zu setzen. Im Ergebnis setzte sich Reza verdient nach Punkten durch. Damit wird der TSV Bayer 04 auch bei der vom 15. bis 19. November in Köln stattfindenden Deutschen Meisterschaft U18 mit einem Athleten vertreten sein.