Für Kämpfertypen

Deutsche Meisterschaften U18

Riesenüberraschung bei den U18 DM, Reza Safari startet mit nur 6 Kämpfen in den Wettbewerb und erkämpft sich Bronze!

Der erst 16-jährige Reza Safari konnte seine Trainer Daniel Prosch und Daniel Beeck freudig überraschen. Es war schon unerwartet, dass sich Reza überhaupt für die U18 DM in Köln qualifizieren konnte, mit der Bronzemedaille setzte er dem ganzen die Krone auf.

In seinem ersten Duell traf er auf den deutlich erfahreneren Denys Serglienko aus Bayern, dieser konnte bereits 16 seiner 22 Kämpfe gewinnen. Wie schon bei der Qualifikation hatte Reza zunächst Probleme in den Kampf hineinzufinden, so dass die erste Runde klar an den Gegner aus Bayern ging. In der zweiten Runde gelang es Reza immer wieder harte Treffer zu platzieren, sein Gegner aus Bayern war zwar etwas aktiver, aber aufgrund der höheren Effektivität von Reza, ging diese Runde knapp an den Kämpfer aus Leverkusen. Da es nun 1:1 stand musste die dritte Runde die Entscheidung bringen, in seiner bis dahin ausgeglichenen dritten Runde traf Reza seine Gegner mit mehreren Händen so hart, dass er angezählt werden musste, dies führte dazu, dass Reza knapp aber verdient nach Punkten gewann.

Im Viertelfinalkampf traf Reza dann auf Rafik Kocharyan aus Schleswig-Holstein. Nach zwei engen Runden musste Rafik in der dritten Runde gleich zweimal angezählt werden und Reza gewann den Kampf damit einstimmig nach Punkten.

Im Halbfinalkampf gegen Jahil Dakhil, der am Bundesstützpunkt in Heidelberg trainiert, muss man sich einfach eingestehen, dass dieser momentan etwas weiter als Reza ist. Trotzdem verkaufte sich der Leverkusener gut und hielt den Kampf über die komplette Distanz spannend, dass der Athlet aus Leverkusen, der mit nur 6 Kämpfen Erfahrung in den Wettbewerb gestartet ist, überhaupt so weit gekommen ist, war nicht zu erwarten. Wenn er weiter so fleißig trainiert und an sich arbeitet, könnte die nächste Medaille vielleicht aus Gold sein.